В прошлое...

Сергей Комков 2
Мечтой  бы  вечной  душу  усладить,               
Вернуться в прошлое дремучими веками,   
Там  нашими  прискорбными  делами,
Себя  освобождённым  ощутить!

У  ветра  там  услышать  ворожбу,
Как  пели  птицы  о  любви  весною,
Как  травы  набивалися  волною,
Следы  на  древнем  прочитать  снегу.

Ходить  бы  там  невидимым   в  толпе,
Признанья   юноши  подслушивая  тайно,
Тысячелетней  бабочки  порханье
Вдруг  ощутить  на  собственной  щеке.

Рукой  коснуться  городских  кручин,
Чей ветхий камень  третий  век  забвенья,
Без  Вашего  слуги  стихосложенья
Вчера  б  на   День  Рожденья  получил!