Встреча сказочной зимы

Ларьяна
конкурсное, лит.сайт.ру
СУДЕЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (Основная номинация ,пейзажная лирика)
Победа – 2 место, конкурс литкомета № 30 = ЗДРАВСТВУЙ,ЗИМУШКА - ЗИМА! =
-------

Спета песня печали,
Дань оставила Осень…
Робко дрогнув плечами,
Платье преданно сбросив…

И Зима, украшая
Серебром все дорожки,
По коврам зашагала
В белоснежных сапожках.

То взлетает на крыльях,
Словно белая птица,
То закружит на шпильках
В легком танце девица.

Приглашает на праздник
Во дворцы и хоромы*…
Дивно светятся стразы
На еловых коронах!

Голос слышится вьюги.
Скрип по снегу манящий:
Всю обходит округу
Дед Мороз настоящий.

Как художник-волшебник,
Он с талантливой мыслью,
Фрески* пишет хвалебно*
Беглой сказочной кистью.

Сквозь рисунок — венцами,*
Да, под музыку – цокот!
Трех коней с бубенцами
Мы увидим из окон!
-----------------------------------
* Хоромы — в старину на Руси называлось вообще более или менее обширное деревянное жилое строение
* Фре;ска (от итал. fresco — свежий) современные фрески переносят не только на штукатурку, но и на стекло, дерево и др.
* Хвалебно, от хвалить — высказывать одобрение, похвалу кому-л., чему-л. Восхвалять, прославлять зиму в данном контексте.
*Вене;ц — устар. то же, что венок— славянский девичий головной убор, он может быть составлен из множества цветков, различных рисунков, ажура. Венцы –зубчатый, ажурный узор.