Школьница

Анатолий Рязанцев
Ты поразительно светла!
Глаза - как чашки голубые.
Тебе к лицу цвета любые,
Любой предмет, да хоть метла!

Как дуновение походка,
И как событие, твой взгляд.
И, вроде, выглядишь так кротко,
Но вьёшь верёвки из ребят!