2015-07-06. Сюжетец для фрау

Игорь Корзаков
Тётушкам Гобсекам
Кто теперь поверит?
В злобе перед греком
Запирают двери.

Правда, ссохлись мозги
Не у всех фемин –
Пригодятся розги
От Ле Пен, Марин…

Ципрас, как Манолис,
Снова поднял флаг,
Вроде, жест всего лишь,
Но напуган враг.

И грозит клюкою,
Как в плохом кино,
Знает, что такое
«Принцип домино».

Ах, какая драма,
Евро вверх и вниз…
Греческая дама –
Вся четвёрка PIGS*.

Лишь прибалты рады,
Так же, как хохлы.
Много ли им надо,
Но «идут на вы».

Обижать убогих,
Много ли труда?
Пусть стирают ноги
Тропкой в никуда.

Может, поумнеют,
Коль припрёт совсем…
Над Европой веют
Ветры перемен.


*«PIGS» – Португалия, Италия, Греция, Испания