Бессмыленный геометрический луч

Александр Ноцкий
С маленьких букв.
Не читай этот мир по заглавным.
В них только спесь!..
Да пустые намеки на стать.
Можешь не ждать.
Здесь не любят случайно бесправных.
Впрочем, коль хочешь,
то можешь у ног подождать.
Ворох страниц
разлетится от наших дыханий
в сумерках серых,
ещё не поддавшихся глаз.
Лей по чуть-чуть.
Я боюсь пустоты расстояний,
мелко нарезанных
острыми бритвами фраз.
Краем за край
набросаю причин для полёта
к первым снегам,
не упавшим на старый порог.
Хочешь меня
заменить до весны на кого-то?!.
Что ж, замени...
Я же - миф и развенчанный бог.
Тронь облака
перед тем, как вернуться к пробелам
сонных артерий
давно позабытых людей.
Хочешь, я буду
на черном - убийственно белым?
Пусть не цветком!
Пусть на уровне вредных идей!..
Впрочем, зачем?..
Ты давно убегаешь от равных
к тонкому льду,
где затеряна сердца печать.
С маленьких букв.
Не читай этот мир по заглавным.
В них только спесь.
Да пустые намеки на стать...