2015. 07. 06. Питерский гекзаметр

Игорь Корзаков
Скрежет зубовный из мрачной Европы и вздохи –
Как оживает Эллада под дружное «ОХИ!»
Свежею зеленью склоны Олимпа покрыты,
В стойло Пегаса загнать, все надежды разбиты.

Как же к скале Прометея хотят приторочить,
И, центробежность прервав, свою гибель отсрочить!
Но, чем озлобленней окрик из-за океана,
Тем неизбежней конец «плутовского романа».

Стайка послушных правителей, всё же, редеет,
Ветер свободы над дряхлой Европою веет.
Там итальянцы, испанцы, конечно, французы,
Осознают, как вредны им притворные узы.

Строем шагать надоело по старым граблям,
И по-английски тоскливо кричать «Одобрям»,
Русскую руку кусать, не себе ли дороже  –
Сук подрубать, на котором сидите, негоже…

Будет труднее потом отыскать виноватых,
Если Россия в объятья уйдёт азиатов.
Уговорили вы нас на Восток повернуть –
Санкций ухабов, приятнее «Шёлковый путь»!