долину, сияющую...

Леонид Полевой
долину, сияющую васильками,
и море тихое цвета травы
отражает живой в руке Твоей камень,
за пылинку с него сердце б отдали львы.
ивы, служащей Солнцу опорой,
с самой верхушки нежную ветвь
легко сжимаешь в руке, которой
быть суждено свободы верфь.
камень и ива, возможно ли это,
чтоб человек был так твёрд и чист
и бесконечно в потоке света
расцветал каждый корень и каждый лист?
когда-нибудь свет дойдёт вершины,
и Ты станешь тем, кто всегда Ты:
пламя и свет бесконечно сильный,
поток вечно текущей ввысь красоты.