Урок плавания

Зайтуна Искандарова
В бассейне нынче многолюдно –
Уроки плаванья прилюдно
Дает детишкам педагог –
Спортивных радостей урок!
Девчонки робки, неумелы…
Зато мальчишки очень смело
Уплыть подальше норовят –
Энергий, резвости заряд!
Свистком всех тренер подзывает…
Кого-то, может, отругает,
Кому подскажет – что и как:
Она ведь в плаваньи мастак!
Все тело ходит ходуном –
У ног движение одно…
А руки в радостном рывке
Гребут, вращаясь налегке!
Движенья часто симметричны –
Попеременно и ритмично
Творятся первые гребки…
И всё уверенней шлепки!
Со стороны все это классно…
Скоро научатся плыть брассом
И кролем… или на спине,
Качаясь плавно на волне…
Вот так и плавают детишки –
Даже отпетые трусишки
Вдруг нарукавники убрав,
Являют зрителям свой класс.
В бассейне нынче многолюдно!
Хоть и обычные тут будни,
Но, как всегда, идет ученье –
Детишек рост и продвиженье…