Когда снега кругом белеют...

Сергей Комков 2
Когда  снега  кругом  белеют,          
Краснеют  гордо  снегири: 
Рассядутся,  порою,  млеют,
Роняя  ветви  до  земли.

Уже  трясётся,  коченеет
Звериный  род  по  всем  углам,
Но  краснопёрых  что-то  греет,
Не  отдавая  холодам.

Не  зря,  познав  вещей  порядок,
Набравшись  мудрости  сполна,
Они  бросают  мякоть  ягод,
Но  выбирают  семена.