В конце октября начинается снег...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В конце октября начинается снег,
И, раннюю тьму белизной оттеняя,
Сливается с сонною тяжестью век,
Чтоб лучше смотрелась картина ночная.

Уютная замкнутость. Тесный покой
Охвачен вокруг пеленой снегопада.
Мгновение движется плавной строкой,
Мечтательной лени давая награду.

Зима приближается, плавно ложась
На влажную землю просторным покровом.
И с миром опять возрождается связь
Неспешным и вдумчивым творческим словом.

30 октября 2011