Привет, привет

Овчинникова Татьяна
Привет, привет! О, сколько зим и сколько лет
дороги две ведут нас друг от друга.
О, как же зло и безнадежно воет вьюга,
и заметает землю снег!
А там, где звезды, где луна и небо, так влекущее,
Где облака, как стадо пастухом распущенное,
где только избранным и благородным место...
Я чувствую, что там, в душе мечта воскреснет.
Да, только там!
Но как- то стыдно «попрошайкой» быть,
О милости святых молить
И, разбивая в кровь колени,
У образов поклоны бить.
7.06. 2011