Камни инков

Журнал Гражданин Вселенной
А мы остаемся, нам здесь ночевать,
Нам здесь обливаться дождями и жаром
Полуденным – крепко прижала нас мать
К груди, мы – навеки сращенные с шаром
Планеты, мы – прочные кости ее,
И нам никогда не взлететь, не подняться
В холодную даль, где пылает костер
Ближайшей звезды меж цветущих акаций.
Мы вечно тоскуем и ждем этот час,
Когда же вернутся к нам смуглые боги,
Когда нас коснется их любящий глаз,
Их сильные руки и быстрые ноги.
Мы помним их музыки сдержанный лад,
Их, словно потоки бурлящие, речи
И тайны храним нам доверенный клад 
Их каменной кладки – ее безупречность,
Ее невозможность и труд неземной,
Но мы преступали закон тяготенья,
И мы возносились великой стеной,
Повсюду бросая крылатые тени.
Мы храмами были в священных горах…
Теперь мы растеряны. Нас – миллионы.
Нарушена связь. Все повержено в прах
Веков, но однажды придут почтальоны.
Они заспешат по изгибам дорог
И нам принесут долгожданные вести:
Мы движемся вверх, хоть и тяжек наш рок,
Как травы и птицы, как cтаи созвездий.



Елена Словеснова   http://www.stihi.ru/2015/08/23/658