Кружево судьбы

Маркова Марина
Как много лет стояла я на страже
Счастливых дней
Любви своей, испытанной форсажем
Судьбы ночей.
Как много раз лучи сплетали звезды
Над головой,
Но не легко давался и не просто
Мне жизни бой.
Трепал мороз и ливни дух косили,
Увы, не раз,
Косые взгляды бессердечно били
За счастья час.
Но был другой сияющий на свете
Укромный мир,
Где сонм друзей, родители и дети,
Где дол не сир.
Туда входя, и все теряла беды.
Стекали с рук
Печаль и страх. Домашние одежды,
Тепло вокруг...
Шептали мне: « Ты здесь, мы очень рады,
Входи скорей!
И не беда, что бьет погода градом
По коже дней.»
Так, кружева с рисунком бед и счастья-
Песок в часах
Ложатся мне на плечи и запястья.
Как быстро! Ах!