Декабрь в деревне

Евгений Аверьянов
Ни креста, ни причастия,
Да туманная  даль.
Всё отдал бы за счастье,
Ничего уж не жаль.

Деревенька обозом,
Месяц острый как нож.
Схватит слякоть  морозом
далеко не уйдешь.

Ночи стылое тело
Птицей, стреляной в лёт...
В декабре потеплело,
К январю заметёт.

Гонят стылые ноги
От засиженных гнёзд...
Ни пути, ни дороги
Только небо без звёзд.