Неизбежность

Терентий Терех
Золотой и прерывистой нитью,
Что вплелась в красивейший узор,
Посещала меня по наитию,
Не имея за холод укор.

Неизбежная воля к горению
Источает гремучий запас,
И спасает его - охлаждение ,
Даже в свете пленительных глаз.

Чередуя свои откровения
С затуханием волн в глубине,
Золотистые струи мгновения,
Как всегда постигаю в вине...