Питер

Рина Незнакомка
Почти  3 часа в самолете и я в Питере,встретил мелким моросящим дождем и ветром
Пулково,паспортный контроль,такси.....отель,площадь А.Невского....хмурым утром
Каналы,Нева, мост А. Невского,дыхание города,семь пролетов ...между небом
Питер город мечтаний и снов,Нева .... луна серебрит ,ночью силуэты
Львы как стражники,замерли смирно.....на  своих постах....парапетах
Сказочный город....маленьких улиц,старых помнящих все,домов
Дождливо,влажный воздух дрожит от тумана.... город дождей... город из моих снов
Спас на Крови,я ему выдам ,все тайные чувства...мечты озвучу свои
Резные мосты ,как будто из сказок ,переход из реальности, в царство любви
Мне бы в прошлое города,замерев на мосту ,загадать себе счастье
Или ехать в карете, вдоль по Невскому ....с бала ,где я принимала участие
Я в этом городе ,вижу загадку и великую тайну,вдохновение  художников
Пушкин,Лермонтов,Блок,Ахматова,Бродский и много других  писателей и поэтов
Эти улицы помнят их шаги,они ушли ,но оставили после себя ,легенды
Легкая грусть  и я прогуливаясь по улицам ,ловлю неповторимый дух интеллигентный
Знаю ,что во мне он останется памятью,серебренной Невой,шпилями и разводными мостами
Ступенями лестниц,перекрытиями кружев мостов,соборами,город увиденный моими глазами.