Картёжный поединок

Тарас Троицкий
Как Христос на распятие думами приколочен.
Душа вырвана- нате! Разрывайте на клочья!
Ни закон, ни икон,  холодило грудь  дуло.
Чуб фортуна удача от меня  отвернула.

Но шептала сердечко: "Поживём, пошикуем!"
Что творюги, осечка?! Знать ещё повоюем!
Эка невидаль плаха с кознями Вельзевула...
Знать родился в рубахе- повезло, фартануло!

Шаг на риск! Вновь игра! Что за шум, что за крики?!
Шулера стусовали, стали козыри пики.
Туз фартовый был бит обнаглевшей шестёркой,
Король что-то бубнит, как пацан перед поркой. 

Бесполезно ловить ту чубатую суку.
В лоб клеймо "Побеждён!", то другому наука.
Всё поставил на кон, почти не была шанса...
Оборвалась струна- нет струны нет романса.

Банк важней был всего, но сильней слово чести.
Закажите тангО вашей бедной невесте!
Крах вином не залить- в пух и прах проиграли
Вашей даме ходить вскоре в чёрной вуале.