Почти молитва

Владимир Саморядофф
               
Княжной ростовской ладной, статной
Ступила ты однажды в Тверь.
И был заказан путь обратный
Навек (как знаем мы теперь).

Невестой юною - подругой,
Но не затворницей взошла.
А Крест свой - Матерью, Супругой,
До края - тризны пронесла.

И подвиг сей сподобил всё же
(Угодник Божий свят любой)
Тебя, на всех Святых похожей,
Стать Анна! Но... Самой собой.

Жаль, горе превзошло отраду:
Муж сгинул, внук и сыновья,
Но Свет Заоблачного Сада
Мирского ярче бытия.

Текут года, текут и реки
Паломников к ногам твоим,
Поскольку слабы че-ло-ве-ки
И святость не под силу им.

Подобна крепости, редуту,
Знай, благодарным несть числа,
Ты всех нас, каждую минуту,
Сама спасаясь, берегла.

От крови, смуты, эпидемий
Отгородила. Истин крест!
В слезах тридцатилетних бдений,
Под колокольный Благовест.

И будет Кашин наш увенчан,
В кругу торжеств и прочих дней,
Теперь уж точно и навечно,
Княгиня, милостью твоей!

25. 06, 2009.



    Фото автора.