Леночка

Татьяна Петряева
Леночка  -  моя племяшка  -
Стала важной:  первоклашка!
И английский изучает,
Лишь пятёрки получая.

Не сердитесь, папа с мамой,
Что все буковки упрямы:
Не выходят так,  как надо.
Может,  Божья то награда?

Почерк плох у всех талантов
И талантиков под бАнтом.
А игрушки не в порядке  -   
Это ж гения задатки!

Гениальна наша Лена:
Если в грязь,  -  то по колено...
Это  -  детство. Память тлЕнна:
Быть прекрасной ей Еленой!