Как в первый раз

Сергей Шатнев
Как в первый раз мы встретились с тобой,
Пред красотой твоею я теряюсь,
И чувства устремляются волной,
И слов любви я молвить не решаюсь.

Когда у зеркала задумавшись стоишь,
Иль у плиты с усталостью сражаясь,
Или когда клубком уютно спишь,
Я каждый раз тобою восхищаюсь!

Где двадцать, там и сорок пролетят,
С годами,на смерть на ножах, сражаясь,
С тобою вместе много лет подряд,
По времени идем, перемещаясь!

Когда же скажешь- Как ты надоел!,
Что я кричу, на кухне зря толкаюсь!,
Тебе шепну я - Это мой удел,
И не хожу я, а перемещаюсь!

Бывает, со стола не то я съел,
Надкусанный кусок вернуть пытаюсь,
Но тщетно всё, терпению предел!,
Я от греха подальше - удаляюсь.

Кто знает, где же в жизни тот предел?,
Я сам с собою в бой иду-сражаюсь!,
Тебя обидел я.., Ну как же я посмел!,
Прости, что я порой не извиняюсь!

Такой недолгий срок, по меркам мирозданья!,
По жизни вместе только двадцать лет,
И вечность впереди исполненных желаний,
И масса неизведанных планет!

Мы только лишь в начале, в колыбели,
Мечтаем через стену, за табу!,
Но каждый раз, на пятый день недели,
Мы проклинаем рабскую судьбу!

Мы гости в этом мире, лишь на время,
Остановились дух перевести,
На пашню кинув молодое семя,
За горизонт стремимся вновь уйти!

Как в первый раз, мы встретились с тобой,
Я красотой твоею вдохновляюсь,
И чувства устремляются волной!,
И снова я как в юности влюбляюсь!


PS:

Себя ощущаю, как в призрачном свете,
Весь мир обнимая, не вижу себя!,
Я лишь задержался на этой планете,
Чтобы найти тебя!

  25 декабря 2015 г.