В преддверии

Евгения Полищук
Летящих белых хлопьев круговерть
ложится на машины и на лица.
Ты скажешь, что пора остепениться,
что жизнь – повозка: мишура и медь,
плетется по ухабистой дороге,
хоть как, но все же движется вперед.

…и снова промелькнул неслышно год,
и вновь зима. И подводить итоги
намечено за праздничным столом
середь салатов, елок и знакомых,
но новогодняя хандра влечет из дома.

…и ты стоишь под зимним серебром.

Уж скоро, скоро… но не в этом суть.
Какой б сезон не выдала природа,
мы все бежим быстрее год от года,
стараясь в спешке время обмануть.

«Все суета…» сказал бы мудрый царь
и мы, поверь мне, это понимаем,
но мир изменчив, человек внушаем
и быстро дни сменяет календарь…

Но все ж оставь сегодня эти речи
я выхожу под первый снегопад
еще до боя праздничных курант
есть время. 

Голову и плечи
окутывает белоснежный рой
и счастлива не хитрою игрой
я прячусь в нем. И время замирает,
и чувствую – душа еще живая,
когда подкатывает к горлу и глазам
и радости случайная слеза
смешается с залетною снежинкой…

так стоит ли степенность вспоминать?!
Года идут, их не воротишь вспять.
Считать свои свершенные ошибки
пустое… время все рассудит и решит
ему доверимся – бесстрастному из судей.
я рушу стен осадные орудия…

…и снег летит…