Ангел

Елена Сапсан
Под дождем осенним ангел               
Бродит, словно потерял
Ключ от облачной изнанки,
Той, что выше скал.

Бродит ангел, смотрит в окна
Разлинованных домов,
Не стучится – просто мокнет…
Каплет дождь с вихров.

Каплет дождь с кудряшек русых,
Заплетая в них печаль.
Ангел бы домой вернулся,
Если б повстречал

Душу чистую, как пламень –
И другого нет пути.
Да теперь под небесами
Где ее найти?

Где найти такое сердце,
Что когда-то сам принёс,
Не успевшее одеться
В этом мире слёз?

В мир вдвоём спустились, значит,
И обратно – лишь вдвоём.
Потому крылатый мальчик
Бродит под дождем.

В ледяной осенней влаге,
Отлученный от небес,
Вдруг остановился ангел
И исчез.