Игла

Буслова Светлана -Детям
Чтобы шить, нужна иголка.
Нрав иголки очень колкий.
Чтобы ткань пронзить насквозь,
Острой стать игле пришлось.

У неё есть остриё,
И ушкО есть у неё. –
Чтоб крепить к иголке нить.
Чтобы нить сквозь ткань водить.

Вот игла сквозь ткань идёт,
Нитку за собой ведёт.
Делает один шажок –
Получается стежок.

Все стежки ложатся в строчку,
Ткань сшивают ниткой прочно.
Ну а на концах строки
Мы завяжем узелки!


Буслова Светлана,
25.12.2015 г.