Мимо окон стучат поезда

Надежда Франк
Мимо окон стучат  поезда,
То туда всё спешат, то -  сюда.
Бесконечно дороги бегут
По  которым к любимым идут.
А мои заплутали пути,
Никуда мне по ним не дойти,
Не найти ни друзей, ни подруг,
Шумный мир равнодушья вокруг.
Мимо окон стучат поезда,
То туда всё спешат, то – сюда.
В такт им сердце моё стучит
И болит, нестерпимо болит…