Я как узнал, что мысли этих тёмных строк

Егор Семенов 18
Я как узнал, что мысли этих тёмных строк
Не расползаются от веры иль неверы в клочья,
Я судорожно воздух отхлебнул, в свой срок,
Как и положено, остаток выпью ночью.

Лишь только выцветший от духа времени цветок
Распустится песком и пылью что есть мочи,
Я свой в кромешной тьме найду листок
И твой до дрожи в голосе узнаю почерк.

Бездушно столь написанный лёгкой рукой
На взмах, удар, любовь, злость или ласку.
В забвении беспамятства ищу покой,
Устав от бесконечной смены масок.

О да, я столь нежданно одинок,
Всё в окружении пёстро-бесцветных лиц.
И сколь бы ни был смертоносен жизненный поток,
Я всё ж стою и, не надейтесь, никогда не паду ниц.