Год обезьяны, здравствуй!

Галина Сопикова
Раз в двенадцать лет бывает
Год счастливый для меня.
Обезьянка прибывает,
Колокольчиком звеня.

Ведь она у нас шалунья,
В ее год родилась я,
Значит буду я ведунья,
Радость в этот год маня.

Провожаем год барана,
Хулигана без границ,
Хоть и ходит без нагана,
Много зачеркнем страниц.

Он, считай, уже не властен
Козни строить, нагрубить,
И уже он не опасен,
Нам не стоит и тужить.


Правит балом обезьяна -
Целый год лафа и мед,
И,надеюсь, без изъяна,
И в сердцах растопит лед.

Чтобы страны все дружили,
Чтобы мир светлее стал,
Чтоб до тех времен дожили -
Души б стали, как кристалл.

С новым годом мир, планета!
Счастье пусть течет рекой.
Ты теплом нашим согрета
В этот век наш не простой.