Сквозь заснеженные дали

Нина Цурикова
Сквозь заснеженные дали
Обездоленных равнин
Ветры-вестники скакали
Табунами вдоль низин.

То ли скатерть, то ли саван
По равнине расстелив,
Фимиам, иль может ладан,
Над холмами распылив,

Улетели в перелески
Усмирять деревьев стон,
То ли песни, то ли мессы
Петь с зимою в унисон.