Приходит муза

Владимир Григорьевич Арсентьев
Зову я музу ближе к ночи,
Когда ночует  тишина,
И небо в ярких многоточий,
Ликует бледная луна…

Приходит муза в синей шляпе:
Нежна, стыдлива и мила.
От ласк безумных нервно плачет,
Дрожит и требует тепла…

Мои стихи дрожат в ознобе.
Целую музу и молчу.
Любовь заложена в природе.
Её я чувствовать хочу…

Переполняет вдохновенье.
Ложатся строки на листок.
Люблю ночи уединенье,
И страсти жаждущей поток…

Пишу, живу и восклицаю,
Волнуют муза, ночь, луна.
Я шляпу с женщины снимаю.
Нам пригубить пора вина…

И мир встает большой, могучий.
Нас не пугает, не страшит.
В нем много таинств и созвучий.
Он ночью всем принадлежит…

Стихи страстей иных дороже
И я пьянею от вина.
Мы с музой вновь на праздной ложе,
В любви купаемся до дна…
                2015 г.