Музыка без слов

Людмила Цурко
                Мысль изреченная есть ложь...
                Ф. Тютчев
Всего прекрасней музыка без слов -
рояль...и скрипка...и оркестр раздольный...
Её язык свободен от оков
созданья смыслов словом подневольным.

И ей не надо мысли изрекать.
...Рыдают скрипки о любви Орфея,
и чей-то ад возводит в благодать
текучих звуков сага-одиссея.

И так плывут. Колеблется эфир.
Звучит душа точнее камертона,
чтоб обрести потерянный свой мир,
свою Итаку на зелёных склонах.

Как океан, возносится оркестр,
преодолев магические числа.
И вдруг почуешь горний Эверест
сакрального, Божественного смысла.