Одна. Дежурство. Думы

Никитин Александр Александрович
                N.

Уже не день, ещё не ночь.
Но и для вечера  темно.
Октябрь сюрпризами охоч,
А на душе от дум блажно.

Скрип-стон двери пугает явь
Рождая образов клубок
Нить потяни и позабавь
Вхожденьем в мир дум-лежебок.

Натужно мышь скребёт углы
Ей их к утру бы обойти.
И будет писк (Укол иглы)
Звучать, как голос травести.

А дождь, по нотам невпопад…
Ломает  ритм сердечных дум.
И этот звукорядный ад
В нелепости смешно угрюм.

И чайник словно хулиган:
Надрывным свистом во всю мочь
Смешал  чувств гамму в балаган.
Октябрь. Дежурство. Вечер. Ночь.

Она одна, а  грусти нет.
Изжив строкой грусть, думы прочь.
А на хандру простой ответ:
Октябрь. Дежурство. Вечер. Ночь.

В окне пейзажный натюрморт,
В тетради пыл строфы.
Почти покой, почти комфорт.
И манит плен софы.