Новогодняя эстафета...

Мария Сорока
Трясёт седою бородой
Козёл на финишной прямой.
А у него — артрит, артроз,
Замучивший его -  невроз.

Тяжёлый был Козлиный год.
От санкций всех устал народ.
Козёл упрямо прёт вперёд,
Уж финиш - Обезьяна ждёт.

Молода и симпатична.
Хитроумна и практична.
Изворотлива, игрива.
Артистична и строптива.

Козёл до финиша добрался,
Преемницей полюбовался
Ей эстафету передал,
Он целый год - момента ждал!

Под добрым знаком обезьяны
Не будем, как козлы, упрямы.
За это мы сегодня пьём
И год спокойно проживём!

    25.12.2015г.   


С наступающим Новым Годом!