Варваровская щель. Путевые заметки

Светлана Паина
       От Сукко мы, то есть я и сын, прошли берегом километра полтора до того самого места, о котором я писала в заметке "Огонёк в ночи", - этот пляж, как и прилегающая к нему местность, называется Варваровская щель.

       Мы подошли к тому самому домику для работников пляжа, который тремя неделями раньше послужил нам тем самым спасительным огоньком в ночи посреди кромешной тьмы и небывалого ливня.

       Наших спасителей Тани и Саши там не оказалось, так как это была не их смена. Я передала им большой привет, и новые знакомые с удовольствием с нами пообщались. Это были тоже девушка и парень.

       Девушка оказалась местной жительницей, она рассказала, как варварски была уничтожена райская природа берега на Сукко ради той самой, паразитарной, так называемой инфраструктуры.

       Мы расположились недалеко от наших новых друзей. Так как у нас свои коврики, то нам не требуются лежаков, и мы отдохнули и накупались, как следует, часов до одиннадцати.

      В это время я всегда ухожу с пляжа в тень часов до четырёх вечера: так положено, чтобы не обгореть, ведь это - юг. Сейчас нам надо было двинуться уже не по берегу, а по самой Варваровской щели на Варваровку, на святой источник, а оттуда - уже домой.

       Итак, часов в одиннадцать утра мы, отдохнувшие, накупавшиеся и позавтракавшие, собрали рюкзаки, надели их на спины и отправились дальше в путь.

                16 августа 2010 года
      

       Далее: "Путевые заметки-2010. Варваровка".