Дуэль

Сергий Путилин
Лес. Снег метет. Луна серебрит кроны.
Все давно понятно без  лишних слов….
Мы два безумных и глупых влюбленных…

Два друга когда то,  теперь  же  враги…
Делим ее…. Без ее согласья…
И на душе скребется тоска… и наверно  счастье…

Десять шагов, каждый шаг как жизнь,
Воспоминания,  мыслей обрывки..
Все стало не важным… и зыбким…

Взводим курки. Два щелчка как хруст
Старых поленьев  в камине страсти
Ну же стреляй, а я  промахнусь…. На счастье…

Выстрел. Снег застилает взгляд
Метет поземка, февраль в разгаре
Оба живы? А на снегу… Ее не ждали...

Пробита грудь.. и спина в крови…
Зачем же ты стала под наши пули?!
Тихий шепот: «Решить не могла…  любимы оба …»