Нелюбовь

Соэль Карцев
 . . Мы рядом шли, но на меня
. . . Уже взглянуть ты не решалась,
. . . И в ветре мартовского дня
. . . Пустая наша речь терялась. (Бунин И.А.)

Медный всадник да край берёз —
Это повесть непостоянства:
То обиды до горьких слёз,
То веселье да хулиганство.

В перепонках остался плач
И глаза друг от друга прячем.
Неужели я сам палач,
Что по сердцу с нагайкой скачет?

Мы губами несёмся в март!
Неразумен я был так часто...
Проворонил свой видно фарт —
Озорное, с щербинкой счастье.