Тень у плеча, как мотылёк, и лампа...

Агата Кристи Ак
*
Автору И-Юль

http://www.stihi.ru/2009/08/01/6046

*
Тень у плеча, как мотылёк, и лампа,
В окне вагона ночи панорама,
Такой неяркий свет, так светит рампа
В модерновом спектакле, окон рама

Способствует тому, чтоб панорама
Картиной стала, на стене висящей,
А поезд вдоль по рельсам, прямо, прямо,
И гари привкус, и луны щемящий

И поздний свет, и лето на исходе,
И поезд - вникуда изниоткуда.
Неслышно в эту местность осень входит.
Беззвучно так в неё входило б чудо.
               
                25-12-2015