Дар извечности Богов

Александр Александрович Зинченко
Родные Боги звёздами собрались
И у костра, как свет огня зажглись,
Как время кругом замерцались,
Как жизнь моя, они пургою замелись.

И закружилась зимняя со снегом вьюга,
Как дальняя дорога ямщика,
Со скрипом снежного полозий звука,
Что соединила белая, замёрзшая земля.

И белое, так редкое средь тёмного круженья,
Как белая ворона среди тьмы,
Ведёт меня, как дивное и снежное виденье,
По той тропе мерцающей зимы.

И ель, как Велеса храмина,
Невестою зелёною, так нежностью светла,
Стоит в лесу торжественно едина,
Вся в ожидании той сказки торжества.

И падают снежинки на ладони,
Как дар извечности Богов,
Для видящих среди сплетения историй,
Ожившую картину снов.

25.12.2015г.