Наша плоть изо дня в день стенает

Надежда Буховко
Адаму же Он сказал: «Так как ты послушался жены и съел плод с дерева, о котором Я велел тебе: «Не ешь от него», проклята из-за тебя земля» Бытие 3:17

Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родахh, и не только оно, но и мы, получившие Духа как залог того, что нас ожидаетi, тоже внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления – искупления наших тел. Римлянам 8:22-23



Наша плоть изо дня в день стенает
От проклятья, что в нас вошёл грех —
Избавленья от зла ожидает,
Ждёт Того, Кто Могущественней всех.

Не оставил Он нас тут, в пространстве
Средь планет и безчисленных звёзд,
Но желает жизнь вечную дать нам,
Когда Сам Он во славе прийдёт...

Грехом проклято Божье творение,
Грех лишь зло посылает в пути...
Оттого смерть вошла к нам, и тление —
Но бессмертье Бог дал для души...

Тело наше ведь в прах превратиться,
А душа наша вечно живёт...
Живя в теле, — ужасно томиться
Зная что плата за грех нас ждёт...

Согрешили мы все, и Ходатай
Один лишь нам — Спаситель Христос!
Помни, брат, сестра — не без греха ты,
Но Бог грех наш на древо вознёс!

Умер грех наш, и мы умерли с ним,
Но для Бога мы вновь родились!
Мир ж давно уже похоронил нас,
Но наш дух жив, стремясь в неба высь!

Скоро снято всё будет проклятье,
Свержен будет князь мира сего,
И возьмёт Бог в Свои нас обьятья
И мы вечно пребудем с Отцом!