Белый танец вьюги

Нина Цурикова
Белый танец у вьюги белой:
В степь спешит, не поднявши глаз,
К вихрю там подошла несмело
И во власть его отдалась.

Он притих, будто ждал подругу,
А потом оказался лих:
Закружил и рассыпал вьюгу
Белым прахом у ног своих.

Белый танец у вьюги белой
Повторяет мою судьбу:
Сердцу любящему хотелось,
Чтоб услышал его мольбу!

И, сквозь вихри, что было силы,
Ног не чуя, туда, где ты,
Белой вьюгой в ночи спешила,
Заметая судьбы следы…