Взорванной белой медведице посвящается...

Марина Тарнопольская
Какая всё-таки скотина,
Садист, гадёныш, просто мразь
Гранату зверю подложила,
Чтоб прямо в пасти взорвалась...
Крутилась от безумной боли
Медведица нестарых лет,
А на холодном снежном поле
Кровавый ярко-алый след...
И милый белый сын медвежий,
Увидев, как страдает мать,
Узнает, что зверью в одежде
Совсем не стоит доверять!
Взрывчатка - это не щекотка,
Когда смакуется вина,
То в муках корчится Чукотка
И вся огромная страна.