предновогоднее

Шабалина Людмила
Сулят прогнозы сильные ветра,
И аномально тёплую погоду.
А город,  как светящийся корабль,
По курсу подплывает к новогодью.
Насвистывая с ветром в унисон,
Спешит на финиш старый год, сутулясь.
Мелькают, будто Оле крутит зонт,
Иллюминации вечерних улиц.

Предощущенье чуда всё сильней
Рассеивает сумрачную толщу.
Вот так бы и бродить среди огней,
Не чуя неизбывной грусти больше.
Ловить свою мечту  на яркий свет,
В который раз влюбляясь в светлый праздник.
Ведь, как всегда, стоит на стыке лет
С фонариком мой Ангел в шубке красной.

Вот-вот с небес посыплется снежок,
Не тот - сырой, а сказочно парящий.
И станет вдруг легко и хорошо,
Зимой запахнет - самой настоящей!
Натянет ветер рваный капюшон,
Уляжется калачиком под аркой.
И обезьянка рыжая смешно
С витрины мне напомнит о подарках.

От пыльного старья очищу дом,
И заблестит он радужной огранкой.
На ёлочке качнётся милый гном,
И мир качнётся в совпаденье странном..
Под бой часов наступит Новый год,
Не нарушая праздничных традиций.
И вздрогнет стрелка, и начнёт отсчёт
Того, что намечталось, чтоб случиться...


25 декабря 2015 г