Рубаи Хайям Липецк-Петербург с 141

Аркадий Вайсберг
141
Если время укроет любви уголок,
Тот в котором с тобой я не так одинок,
Бесконечно любить я тебя обещаю,
Пусть на этом закончится жизни урок!

142
Когда сыны небесные покинут этот ад,
То их тела пойдут на пользу тем, кто рад,
Прислуживать божественному втайне,
И будет бесконечен ясный взгляд.