Скоро, скоро Иисус прийдёт

Надежда Буховко
Скоро, скоро Иисус прийдёт –
Близиться развязка земной битвы!
Жизнь земная – словно сон – пройдёт,
Но, проснувшись, где же будешь, друг, ты?

Не боишься ли предстать пред Ним,
День за днём в крови Его пречистой
Очищая сердце, ум, чтоб был
Он всегда в тебе; И потом с Ним ты
Царство, славу, вечность разделил!

В жизни идолов хватает тут:
Что угодно ты смотри и слушай!
И людей морали, словно труп,
Разлагаються. Мертвы их души!

Кто пророчил апакалипсис
С зомби – мёртвым, гнилым человеком?
Не смешно! Ты только посмотри –
Не зомбируют ль нас в веке этом?

Услыхала раз – на радио
Одна мать в эфире позвонила –
Высказала мнение своё:
«Я б такого бы не допустила!

Что с ребёнком сделали они –
Видео с развратом люди сняли!
Был ребёнок мал и был невинн,
Они ж мерзость людям показали!»

Бывши в гневе, так сказала им:
«Их Бог за такое покарает!»
И ответом ей смех людей был:
«Сумасшедшая! Ну да, бывает!»

Так смеясь, шутя, люди идут
Не заметив, что обрыв к ним близок!
И, споткнувшись, в него упадут,
Ведь они опастности не видят!

И сетей не видят сатаны,
Дружно сети эти попадают...
И не видят, что в плену они,
И – как выбраться – они  не знают!

Но есть Путь Один, что в жизнь ведёт!
Может Он из тёмного обрыва
Всех избавить, кто лишь воззовёт:
«О, Сын Божий, Иисус – спаси меня!»

Ведь у тех, кто скованы грехом,
Есть надежда в Христе Иисусе!
Близка наша встреча со Христом –
Оправдает тебя иль осудит –
Это уже выбор, друг мой, твой!