Будь осторожен

Ирина Величич
Создателя мы молим днем и ночью,
В порыве чувств, не ведая о том,
Что строгий счёт всем запятым и точкам
Ведёт внимательно и скрупулёзно Он.

Как в детской сказке, смысл изменяешь,
Лишь запятую там, где надо вставь.
И получаешь всё о чём мечтаешь,
И сон волшебный превращаешь в явь.

Но если вдруг случайно ошибёшься,
В свой светлый разум допуская ночь,
То скоро обязательно споткнёшься -
Получишь всё, о чём молил, точь-в-точь.

Вот вам пример из повседневной сферы:
Просила девушка: «О, Господи! Молю!
Пошли любовь такую, что б без меры.
Взамен - что хочешь, даже жизнь мою».

Теперь на небеса глядит уныло.
Горючие льёт слёзы у окна.
Упомянуть в мольбе она забыла,
Что быть взаимною любовь её должна.

Прошу вас,в просьбах осторожны будьте!
Бог слышит всё. И знают на Руси:
Обещанное возвращают люди.
Так что подумай, а потом проси!