Так бывает

Анна Сивцова
Так бывает, сидишь и гадаешь
Себе тихо упрямо внушаешь:
Словом «любишь» себя напугаешь
И «не любишь» – в себе приласкаешь.

Волю снова в кулак, убеждаешь
Сам себя, но в мечтах согреваешь
Ту, которую страстно желаешь,
От которой напрасно сбегаешь

В свои сны и в них исчезаешь.
Растворяясь в себе, вопрошаешь:
«Толи чувствами наспех играешь,
Толи просто напрасно страдаешь…»

Внутрь себя безнадежно заглянешь
Помолчишь и нарочно обманешь
Сам себя вроде взрослым считаешь
Но упорно жизнь дальше листаешь.
 
Так бывает, сидишь и гадаешь
И на нервах своих напеваешь:
«С ним…о нём…» и мечтаешь
Вновь… о ней, и себя обвиняешь…