Не делами спасаемся верой!

Надежда Буховко
Не делами спасаемся – верой!
Вера в то, что не просто Ты Есть
В бесконечной, безкрайней вселенной,
Но что нас охраняешь Ты здесь,

Что детей Ты Своих напояешь
Ключевой, неземною водой –
Духа в жизнь их Ты, Бог, посылаешь,
Чтоб любили Тебя всей душой...

Вера в то, что Ты нас не оставишь...
А где вера идёт, там дела!
Ведь по вере людей воскрешали,
И по вере сражали врага.

Авраам, верой в Бога Живого,
Сам оставил наследство своё,
Получивши потомства так много,
Как песок. Он не знал, куда шёл,

Но он знал – Бог его не оставит,
И обет Свой исполнит пред ним
Вот потомство его – христиане,
Что живут под заветом святым.

Обрезая не край своей плоти,
Но всё сердце для Бога своё,
Кто надежду находит лишь в Боге,
Не жалея для Него ничего.

О потомстве же Авраама
Что завет не исполнили свой
И богам чуждым пред Богом поклонялись,
Прогневив Иегову собой –

Отломились они, чтоб привиться
Нам к корню Дерева, Кто Есть Господь.
Бойся ж Бога, чтоб не возгордиться –
Верой держишься, коль отпадёшь
То засохнет жизнь, что дал Христос!

Нам Христос поручил Сам служенье
Мы – как клетки все в теле Христа.
Функций много, но Дух Один всем нам
Посылает Господня рука!

Как написано: не угашайте
Духа вы, что Господь даровал!
И пророчества не уничижайте:
Получив даром – даром отдай!

Вера, что без дел – она мертва,
Но дела, без веры – суета!