Не просто так

Константин Александрович Сушков
А он в плену, последняя надежда
У матери от сына, нет вестей
Он там, он там, но всё молчит в округе
Ни кто, ни что, не хочет сказать ей

Да нет его в живых, промолвил ветер
И дождик плакал, что хватало сил
И скоро привезут его, с крестом багряным на карете
А ведь у матери, он был один

Один, один, кровинушка родная
Сложил ты голову, не просто так и не жалей
Что бы бендеровцы, не жгли, не раззоряли хаты
Не убивали, маленьких детей.