Предбанник-2

Владимир Емельяненко
Зверский год

Мозги забиты, ноет тело,
Пусты рабочие пути.
В кроватку. К чёрту. Надоело.
На пенсию уйти...

С утра не бриться, встать зевая,
А, чтоб не скучно, завести
Кота, собаку, попугая.
На пенсию уйти...

Прогулки, игры и приколы,
Короче, полон день хлопот.
Он будет славным и весёлым
Мой зверский год.

Закончившийся земляк

В снегах, страдая от тоски,
Точнее, жажды жить
Кричу: "О, где вы, земляки.
Спасайте, ёк тудыть."

Крепчает ветер, зла пурга,
А я сквозь волчий вой:
"Пошли, хоть друга, хоть врага,
Судьбинный ангел мой."

Но - хоп, уж крутится у ног
Вертлявый чей-то пёс.
И голос: "Ты не одинок",
И - нарты. Острый нос.

Хвалы хвалю, кричу: "О, мля..."
Но чукча - не дурак:
"Лишь там, где кончится земля,
Закончится земляк."


Очередная старина

Медяшка грязна, зелена,
Но чудик очень рад.
"Очередная старина", -
Ликует нумизмат.

Суровый дядька, речь длинна,
Ботаник даже сник.
"Очередная старина", -
Зевает ученик.