Я желаю перед сном в молитве

Большаков Алексей
Я  желаю  перед  сном  в  молитве
Бывшим  музам  -  счастья  и  добра, -
Как  и  той,  что  провела  по  бритве
К  счастью,  прошептав:  «Пойдём.  Пора».

Полной  мерой  счастья  и  добра
Отмеряет  всем  судьба  за  что-то, -
Чтоб  не  растерять,  и  торбу  штопал,
И  со  снега  крошки  подобрал.

Что  там  ждёт,  в  чём  счастье,  в  чём  добро, -
Никогда  вперёд  никто  не  скажет.
Может,  будешь  ты  обескуражен,
Не  поймёшь,  где  звёзды,  а  где  дно.

Может,  в  миг  один  в  безмерном  раже
Растрясёшь  всё,  что  на  век  дано.
Может,  задолжал  ты  всем  давно
Так,  что  и  не  расплатиться  даже

Всем  запасом  счастья  и  добра,
Что  тебе  и  детям  полагалось.
Может  быть,  тебя  кто  обобрал,
Ничего  совсем  не  дав  на  старость.

Я  желаю  счастья  и  добра
Всем,  кто  за  меня,  и  тем,  кто  -  против.
Пусть  им  всё  дадут,  что  ни  попросят,
И  пусть  будет  жизнь  у  всех  долга.

Папка 8-2 - стихотворение - 33

Следующее про музу: http://stihi.ru/2015/12/29/7643
Предыдущее: http://stihi.ru/2014/03/09/981