Накануне

Виктория Дорошенко
Опять декабрь. И у дверей
столпились праздничные ёлки,
готовят ветки для огней
и расправляют все иголки.

Совсем чуть-чуть. И новый год
войдёт хозяином желанным.
Вот только что он принесёт,
год високосный, долгожданный?

Тяжёлым был прошедший год,
неся потерю за потерей,
от войн алеет  небосвод…
Но всё же надо жить и верить,

что смена года принесёт
покой и мир нам. На планете
вражды и ненависти лёд
растопит смех, а наши дети

пусть плачут лишь от ерунды,
капризов, содранных коленок.
И пусть сбываются мечты,
и снова жизнь имеет цену!