Не давай мне обещанья...

Надежда Блинкова
***

Не давай мне обещанья,
Ложью сладкою губя -
Наступает час прощанья,
Позабуду я тебя.

Всё забуду: губы, руки
И объятия-тиски,
И своих печалей муки,
И свиданья у реки.

И речей горячий шёпот,
Жар пылающих страстей,
И укоров колкий ропот,
И подарки без затей.

…Твой трамвай уехал к дому,
Громыхая и звеня.
Да и я… уйду к другому,
Словно не было меня.